« おやき | トップページ | カートコースで転倒 »

こめこ

昨日と今日、米粉を使って作ったもの。

001
米粉のロールケーキ。中にバナナピューレを混ぜた生クリームとバナナを入れました
生地がフワモチッとして美味しかった。

002
米粉のパン。
このパンのレシピでは発酵は一回で(通常は二回発酵させる)いいって書いてあったので
一回の発酵で作ったのですが、あんまりモチモチ感はなくスコーンみたいな感じでした。
美味しかったけど(゚ー゚;

次回は二回発酵させて作ってみようと思います。

|

« おやき | トップページ | カートコースで転倒 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

米粉、もちもちだけどアッサリとして美味しいですよね

投稿: ケビン | 2011年5月24日 (火) 21時20分

ケビンさん
そうですね、美味しいですよね
ケビンさんも米粉のパンとか好きなんですね(゚▽゚*)

投稿: ひいこ | 2011年5月26日 (木) 22時59分

米粉って美味しいけど、作るの難しいみたいですね^^
ワタクシのお友達の奥様が米粉料理のお店を出されており、
一度ケーキを頂いたら、旨かったですよ~~

投稿: ジョン吉 | 2011年5月29日 (日) 00時07分

いつ見てもおいしそ
本当にひいこさんは何でも器用にやりますよね♪
って、タイトル「こめこ」って誰?と一瞬間違えました

最近は如何ですか?お元気にしています??

投稿: jasmintea | 2011年5月29日 (日) 13時05分

ジョン吉さん
米粉料理のお店ですか。
興味あります。
今度連れていってください

投稿: ひいこ | 2011年5月31日 (火) 12時15分

jasminteaさん
>って、タイトル「こめこ」って誰?と一瞬間違えました
それ、私の狙い通りですw
私は相変らず好きなことしたい放題の日々ですよ
jasminteaさんを見習わなくちゃって思うんですけど。

投稿: ひいこ | 2011年5月31日 (火) 12時17分

今日も深夜に画像をみてしまいました。。。

しかし今日は、ハーゲンダッツ片手に見ております。
なので安心!?

投稿: たーちゃん | 2011年6月 4日 (土) 00時34分

たーちゃんさん 
>ハーゲンダッツ片手に見ております。
それなら安心(゚▽゚*)
じゃないですよ!そんな時間にハーゲンダッツなんて
ちょっと羨ましい・・・w

投稿: ひいこ | 2011年6月 4日 (土) 20時34分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: こめこ:

« おやき | トップページ | カートコースで転倒 »