« おやき | トップページ | カートコースで転倒 »
昨日と今日、米粉を使って作ったもの。
米粉のロールケーキ。中にバナナピューレを混ぜた生クリームとバナナを入れました生地がフワモチッとして美味しかった。
米粉のパン。このパンのレシピでは発酵は一回で(通常は二回発酵させる)いいって書いてあったので一回の発酵で作ったのですが、あんまりモチモチ感はなくスコーンみたいな感じでした。美味しかったけど(゚ー゚;
次回は二回発酵させて作ってみようと思います。
2011年5月22日 (日) グルメ・クッキング | 固定リンク Tweet
米粉、もちもちだけどアッサリとして美味しいですよね
投稿: ケビン | 2011年5月24日 (火) 21時20分
ケビンさん そうですね、美味しいですよね ケビンさんも米粉のパンとか好きなんですね(゚▽゚*)
投稿: ひいこ | 2011年5月26日 (木) 22時59分
米粉って美味しいけど、作るの難しいみたいですね^^ ワタクシのお友達の奥様が米粉料理のお店を出されており、 一度ケーキを頂いたら、旨かったですよ~~
投稿: ジョン吉 | 2011年5月29日 (日) 00時07分
いつ見てもおいしそ 本当にひいこさんは何でも器用にやりますよね♪ って、タイトル「こめこ」って誰?と一瞬間違えました
最近は如何ですか?お元気にしています??
投稿: jasmintea | 2011年5月29日 (日) 13時05分
ジョン吉さん 米粉料理のお店ですか。 興味あります。 今度連れていってください
投稿: ひいこ | 2011年5月31日 (火) 12時15分
jasminteaさん >って、タイトル「こめこ」って誰?と一瞬間違えました それ、私の狙い通りですw 私は相変らず好きなことしたい放題の日々ですよ jasminteaさんを見習わなくちゃって思うんですけど。
投稿: ひいこ | 2011年5月31日 (火) 12時17分
今日も深夜に画像をみてしまいました。。。
しかし今日は、ハーゲンダッツ片手に見ております。 なので安心!?
投稿: たーちゃん | 2011年6月 4日 (土) 00時34分
たーちゃんさん >ハーゲンダッツ片手に見ております。 それなら安心(゚▽゚*) じゃないですよ!そんな時間にハーゲンダッツなんて ちょっと羨ましい・・・w
投稿: ひいこ | 2011年6月 4日 (土) 20時34分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: こめこ:
コメント
米粉、もちもちだけどアッサリとして美味しいですよね
投稿: ケビン | 2011年5月24日 (火) 21時20分
ケビンさん
そうですね、美味しいですよね
ケビンさんも米粉のパンとか好きなんですね(゚▽゚*)
投稿: ひいこ | 2011年5月26日 (木) 22時59分
米粉って美味しいけど、作るの難しいみたいですね^^
ワタクシのお友達の奥様が米粉料理のお店を出されており、
一度ケーキを頂いたら、旨かったですよ~~
投稿: ジョン吉 | 2011年5月29日 (日) 00時07分
いつ見てもおいしそ

本当にひいこさんは何でも器用にやりますよね♪
って、タイトル「こめこ」って誰?と一瞬間違えました
最近は如何ですか?お元気にしています??
投稿: jasmintea | 2011年5月29日 (日) 13時05分
ジョン吉さん
米粉料理のお店ですか。
興味あります。
今度連れていってください
投稿: ひいこ | 2011年5月31日 (火) 12時15分
jasminteaさん
>って、タイトル「こめこ」って誰?と一瞬間違えました
それ、私の狙い通りですw
私は相変らず好きなことしたい放題の日々ですよ
jasminteaさんを見習わなくちゃって思うんですけど。
投稿: ひいこ | 2011年5月31日 (火) 12時17分
今日も深夜に画像をみてしまいました。。。
しかし今日は、ハーゲンダッツ片手に見ております。
なので安心!?
投稿: たーちゃん | 2011年6月 4日 (土) 00時34分
たーちゃんさん
>ハーゲンダッツ片手に見ております。
それなら安心(゚▽゚*)
じゃないですよ!そんな時間にハーゲンダッツなんて
ちょっと羨ましい・・・w
投稿: ひいこ | 2011年6月 4日 (土) 20時34分